Saúde de Três Cachoeiras sensibiliza população sobre o uso excessivo de sal, açúcar e gordura

Saúde de Três Cachoeiras sensibiliza população sobre o uso excessivo de sal, açúcar e gordura

Ação integra a campanha do Dia Mundial de Combate à Obesidade, celebrado em 4 de março

Em comemoração ao Dia Mundial de Combate à Obesidade, datado em 4 de março, as equipes de saúde de Três Cachoeiras, juntamente com a nutricionista, realizaram uma atividade educativa com rótulos de alimentos ultraprocessados (refrigerantes, salgadinhos, biscoitos, sucos em pó, miojo, caldos comprados), buscando sensibilizar os usuários das unidades de saúde sobre as quantidades excessivas de sal, açúcar e gordura presentes nesses alimentos. Durante a ação, disponibilizou-se também amostras e receitas de sal temperado, uma estratégia importante na redução do consumo de sal diário.

O Guia Alimentar para a População Brasileira, reeditado em 2014, recomenda que a alimentação seja baseada em itens in natura e minimamente processados (frutas, verduras, legumes, cereais, feijão, carnes e ovos, etc), ou seja, comida de verdade, e que esses alimentos ultraprocessados sejam evitados ao máximo. O Guia prima ainda pela retomada do ato de cozinhar, resgatando receitas e valorizando o momento das refeições em companhia da família e amigos, priorizando assim, a comensalidade.

 


11 de março de 2020