Curso de aproveitamento dos alimentos é promovido em Três Cachoeiras
Curso de aproveitamento dos alimentos é promovido em Três Cachoeiras
A Secretaria de Assistência Social em parceria com o Sindicato dos Trabalhadores Rurais (SENAR/RS) promoveu um curso de aproveitamento integral dos alimentos, buscando reduzir o desperdício e incentivar a alimentação saudável.
A capacitação, ministrada pela professora Graziela Loureiro, abordou temas como função dos alimentos, conservação e armazenamento, higiene, prevenção de acidentes na cozinha, recomendações para uma vida saudável, segurança alimentar e nutricional, além de muitas receitas.
Durante a iniciativa, que era gratuita e aberta ao público, as participantes prepararam receitas de bolos, panquecas, risotos, sorvetes, chimias, pasteis assados e biscoitos, aproveitando ao máximo frutas, legumes e hortaliças, desde a polpa, as folhas, as cascas, talos e, em alguns casos, até as sementes.
O incentivo para a redução do desperdício é de suma importância. Estima-se que praticamente um terço de todo alimento produzido no Brasil vai para o lixo. Dados do IBGE mostram que a comida que se perde poderia sustentar 10 milhões de pessoas. O consumidor pode fazer sua parte aproveitando melhor os alimentos que compra.